当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

百度(南京)创新中心落户浦口科学城

日期:2019-01-24

  1月23日,浦口科学城与百度、江苏知途三方共同签署合作协议,百度(南京)创新中心落户科学城,为科学城未来成果转化打下“强心剂”。

  百度创新中心是百度在AI时代打造的专注于人工智能的创新创业平台,该平台旨在打造面向人工智能领域的全产业链生态圈。“因为科学城的主导产业是人工智能和大数据,与创新中心的定位较为符合,这也是该中心落户浦口的重要原因之一。”科学城相关负责人表示,该中心将引进和培育一批人工智能的高科技应用企业,促进当地人工智能最新技术成果、资源与当地产业精准对接,打造人工智能产业试点示范基地。

  记者了解到,百度(南京)创新中心落户以后,园区内所有企业将免费享受百度的“开放平台”,即为各个行业提供安全、高性能、智能的计算和数据处理服务,节约企业成本的同时,也为园区不断集聚创新要素。依托该中心,科学城将通过开展人工智能生态、云技术、移动应用开发领域培训及现场项目辅导,为更多创新创业者提供交流展示的平台,并借助中心专业团队,孵化、扶持具有发展前景的创业项目,助力区域企业成长发展和产业转型升级。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量