当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

南京工业互联网产业联盟成立

日期:2019-01-24

  23日,“南京工业互联网产业联盟”成立大会在江北新区举行。联盟由南京地区工业制造业企业、工业互联网企业、高校院所等200余家单位发起成立,由中科院院士刘韵洁担任理事长。

  近年来,工业互联网在全球范围内兴起,南京市基于科技、人才和工业产业等领域的良好基础,已积极启动各项发展推进工作。目前,围绕全市“4+4+1”主导和优势产业,在智能电网、电子信息、精细化工、钢铁等具有工业互联网良好产业基础的领域启动行业工业互联网平台建设,全市2018年获省认定工业互联网服务资源池91个,占全省43%,位居全省第一。

  “南京工业互联网产业联盟”由南京地区的工业制造业企业、工业互联网企业、高校院所等200余家单位倡议发起成立,旨在以国家产业政策为导向,瞄准工业互联网领域国际先进水平,组织工业互联网领域各单位开展工业互联网产业研究、技术研发、关键设备开发及商业模式创新等活动,通过资源整合、技术创新、产学研合作,促进相关主体之间的交流和深度合作,促进供需对接和知识共享,形成优势互补,切实解决企业现实问题,有效推动南京区域工业互联网产业发展,加快促进区域工业企业转型升级,加快形成以联盟为牵引实现工业互联网整体推进的发展格局。

  同时,按照“集聚资源、整合资源、输出资源”的理念,联盟内创新建立南京工业互联网产业研究院,作为联盟的核心发展机构和办事机构,逐步建设一个实体化、资源化、市场化的产业发展联盟。目前,联盟首任理事长由中科院院士刘韵洁担任,现有成员单位204家,包括南大、东大、南航、14所、南钢、擎天、朗坤、红太阳、科远等37家副理事长单位。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量