当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

南京大学校友创业南京计划启动

日期:2019-01-24

  1月23日,南京大学校友创业南京计划启动,南大校友经济集聚区同时揭牌。省委常委、市委书记张敬华,省政协副主席、南京大学党委书记胡金波出席并共同启动南京大学校友创业南京计划。

  校友资源是城市和高校共同的战略资源、宝贵财富。实施南京大学校友创业南京计划、建设南京大学校友经济集聚区,旨在深入贯彻习近平总书记关于创新的重要指示精神,更大力度推进创新名城建设,吸引更多南大校友在南京创新创业,聚力打造“城市+母校+校友”的创新共同体和利益共同体,促进校地深度融合、共赢发展。根据计划,我市和南京大学将在溧水区建设南京大学校友经济集聚区,并建立常态化人才培养交流机制,合作开展国际化办学,共建政产学研长效合作机制,推动高校科教资源加速转化,为高质量发展走在前列提供新支撑、注入新动能。

  南京大学与溧水区政府签署了加强校地合作、推动校友经济集聚发展战略合作协议,南大校友经济产业园等8个项目签约。

  市领导徐曙海、蒋跃建,南京大学党委副书记薛海林参加。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量