当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

2018宁台两岸生技产业交流座谈会在台北举行

日期:2018-12-04

  11月30日下午,“2018宁台两岸生技产业交流座谈会”在台北隆重举行,会议吸引了众多台湾同行业的领军企业和尖端人才。

  中共南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,南京市政府台湾事务办公室副主任季斌,江北新区生命健康产业发展管理办公室主任陈洪、综合行政执法局局长陈千茂及经济发展局、财政局、国际健康城和相关街道领导,江北新区6家生物医药企业负责人出席座谈会。

  罗群向与会代表热情推介南京市及国家级江北新区的独特优势和未来前景。他说:作为中国东部特大城市,南京科教兴盛、人才济济,科研院所林立,是医疗健康产业发展的沃土。

  江北新区地处“一带一路”和长江经济带两大国家战略的交汇点,围绕国家“三区一平台”的战略定位,进一步聚焦产业发展重点,着力打造“两城一中心”,其中的“基因之城”建设致力于发展生物制药、医疗健康大数据、体外诊断试剂、基因治疗、基因检测和精准医学、细胞治疗、前沿医疗技术医院等产业集群,加快打造生命健康千亿级主导产业。

  台湾医疗生技事业发展繁荣,临床和研发人才充沛,产业奖励促进政策环境良好,大陆近年来积极布局生命健康产业,产制规模庞大。宁台在新药研发、临床和产制各方面互补性很强,期盼宁台企业借此机会,加强交流与探讨,寻求合作可能。

  台湾标杆企业促进会理事长邓岱贤在致辞中表示,希望通过此次契机,宁台企业能够加强互动交流,增加相互走访频率,互学互鉴,开展各领域、深层次融合,共享合作机遇和发展成果,携手开创宁台生命健康产业的美好明天。

  座谈会上,南京生物医药谷建设发展有限公司有关负责人就江北新区生命健康产业的发展现状、配套环境等进行了推介,欢迎台湾生技企业到江北新区投资兴业。

  南京绿叶制药有限公司、南京微创医学科技股份有限公司、南京天纵易康生物科技股份有限公司、南京帝基生物科技有限公司、江苏苏博生物医学股份有限公司、江苏集萃药康生物科技有限公司等企业代表现场推介,与台湾企业代表就新药研发、创新医疗器械、医疗人工智能、医疗大健康数据等问题进行了深入探讨。

  宁台携手,共赢未来。南京生物医药谷将以此次台湾行为契机,继续抢抓机遇,开拓创新,实干兴业,助力江北新区医药事业迈上更高水平,推动宁台生技产业迎来更好的发展环境和发展机遇。

  (来源:江北新区)

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量