当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

南京创新名城发展机遇推介会在新加坡举办

日期:2018-11-22

  11月19日,中国·南京创新名城发展机遇推介会暨2018年新加坡·南京生态科技岛企业见面会在新加坡洲际酒店举办。

  此次推介会由南京市人民政府、新加坡企业发展局主办;南京市商务局、建邺区人民政府承办;南京生态科技岛经济开发区管委会、中新南京生态科技岛开发有限公司协办。新加坡政府、知名企业和工商界人士、高校科研机构代表约150余人出席此次会议。

  会上,杨学鹏副市长作“携手创新,共赢未来”的主题推介,介绍了南京与新加坡两座城市的友好渊源与相似禀赋,以及南京和新加坡在经济贸易、人文科技、产业投资方面的紧密合作关系。杨市长通过历史文化、山水资源、科教资源、交通枢纽四个方面,向与会嘉宾推介南京的基本情况;通过四个“抓手”,诠释南京在科技创新、产业发展、营商环境和配套设施方面的优势。

  杨学鹏表示南京正以建设创新名城为抓手,打造科技创新高地,希望在科技创新研发与成果转化领域与新加坡开展深入的交流合作;正以培育产业地标为抓手,打造转型发展的高地,聚焦集成电路、软件和信息服务、生物医药、金融、人工智能五个产业地标,希望新加坡优质项目到南京布局发展;正以提升城市首位度为抓手,打造国际国内资源聚集高地,希望新方共同推动南京跨境电商、服务贸易以及消费中心城市建设;正以优化营商环境为抓手,打造一流政务商务服务新高地,希望新加坡企业家们投资南京,共享南京高质量发展的巨大红利。

 

  会上,新加坡企业发展局副局长尤善钡、新加坡中华总商会会长黄山忠分别致辞。建邺区区长闵一峰推介建邺区投资环境;中新公司董事长钟声坚介绍南京生态科技岛项目;科大讯飞轮值主席陈涛分享在生态科技岛投资兴业的感受和收获。

  推介会上还举行了建邺区创新交流顾问聘任仪式。来自新加坡中华总商会、新加坡南洋理工大学、新加坡义安理工学院的几位专家和学者受聘担任建邺区的创新交流顾问。

  中国实施改革开放以来,南京与新加坡往来紧密。新加坡是南京的第四大利用外资国,截至目前已累计使用新资30.29亿美元,全市新加坡投资企业124家,投资总额超过54亿美元,从业人数近万人,利润总额超过34亿元人民币;新加坡是南京重要的贸易伙伴,2017年南京与新加坡进出口贸易总额达到6.25亿美元,今年前三季度进出口总额达到4.24亿美元。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量