当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

下一代互联网国家工程中心南京创新中心落户江北新区

日期:2018-11-15

  11月14日上午,GNTC 2018全球网络技术大会在南京盛大开幕。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,江北新区管委会副主任陈潺嵋出席活动。

  活动现场,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群与下一代互联网国家工程中心主任刘东共同为“下一代互联网国家工程中心南京创新中心”揭牌,这标志着下一代互联网产业升级新篇章的开启。

  同时,在与会成员的见证下,江北新区、澳门科技大学和下一代互联网国家工程中心,中科曙光和下一代互联网国家工程中心分别签订战略合作协议,“先进网络国际创新中心”也正式成立。

  活动中,罗群对中心揭牌和协议签订表示祝贺,他指出:新区成立以来,认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极融入国家“互联网+”发展战略,推动互联网新技术新成果与传统产业的融合创新,以数据中心、光通信和物联网等基础设施作为重点,加快政务信息化“一云一网三平台”建设,不断提升新区城市功能品质。GNTC 全球网络技术大会致力于推动全球网络技术快速发展、促进全球产业链融合互通,是全球互联网技术领域最重要的国际化平台之一。希望通过此次会议,新区互联网产业能够探索新模式、推广新技术、培育新业态,协同全球顶尖技术组织,汇聚国际人才,广泛开展技术合作,共同推动新区先进网络产业创新发展。

  中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨等作主题演讲。

  作为全球规模最大的网络技术盛会之一,本届GNTC将从11月14日持续到16日,通过2场全体大会、7场技术峰会、1场测试活动及GNTC Awards颁奖典礼多项特别活动,汇集来自20个国家、50余个国际组织、150多位技术专家,为大众奉上一场精彩绝伦的网络技术盛宴。

  同时,包括阿里云、H3C、华为、Dell EMC、英特尔、IP Infusion、Ixia 、联想、锐捷、中兴、神州数码、Marvell等众多企业,IPv6 Forum(全球IPv6论坛)、Linux基金会、ONF(开放网络基金会)、MEF(城域以太网论坛)等国内外组织机构,中国移动、中国联通、中国电信、NTT Docomo、PCCW等全球运营商,Facebook、LinkedIn、AWS、微软、阿里巴巴、腾讯等知名互联网企业,在本次大会的演讲或展示环节,都将就万物互联时代的复杂网络挑战给出各自的应对之道。

  全球IPv6论坛主要负责人,国际互联网协会(ISOC)主要负责人, 互联网创始人、2012互联网名人堂入选者,国家发展和改革委员会国际合作中心发展理事会主要负责人,新区各部局、各平台主要负责人,行业专家、企业代表等近2000人参加开幕活动。

  (来源:南京江北新区网站、江苏省广播电视总台)

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量