当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

2018中国芯片发展高峰论坛在南京召开

日期:2018-09-21

  9月19日上午,由南京江北新区主办的“芯时代·共成长”2018中国芯片发展高峰论坛隆重开幕。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席活动并致辞,江北新区管委会副主任陈潺嵋主持活动。

  高峰论坛重点探讨了中国芯片产业的发展现状,存在的问题,未来的走势。此次论坛汇集了芯片设计、制造、应用等产业上下游企业机构,吸引了多位重量级嘉宾参会,是年度芯片产业生态圈交流平台和行业风向标,掀起了合力推进中国芯片产业发展,推进和壮大全球芯片产业生态圈合作、共享的新高潮。

南京市委常委兼南京市江北新区党工委专职副书记罗群致辞

 

  罗群对高峰论坛的召开表示祝贺,他表示江北新区聚焦“两城一中心”战略,始终把集成电路作为新区主导产业的重中之重,全力打造包括芯片设计、晶圆制造、芯片封装、成品测试、终端制造各个环节完整的产业链,力争打造“芯片之城”。新区区位优势明显,产业基础雄厚,正在发展成为国内芯片产业的战略高地。

  未来,江北新区将以高质量公共服务平台建设为基础,不断完善集成电路空间布局体系,用最优创业创新生态和营商环境为更多企业提供服务,尤其是新区出台了一系列人才政策,全力吸引高层次专业人才加盟新区,为新区集成产业的发展提供充分的智力支持。我们希望更多企业到江北新区发展,共享合作机遇和发展成果,携手开创新区集成电路更加美好的明天。

紫光集团董事长赵伟国致辞 

 

国家集成电路产业投资基金有限公司总裁丁文武致辞 

 

  参会嘉宾还在开放合作、探索创新的平台上,共话芯趋势,共塑芯生态,共建芯格局,共谱芯未来。

  高峰论坛上,江北新区企业携手英特尔、台积电、ARM、海信、TCL、中兴通讯、传音集团、国美通信、酷派集团、华勤、天珑、罗德施瓦茨、是德科技、安立通讯、Skyworks、Qorvo等十多家国内外厂商共同参与和发布了《共建5G产业生态倡议书》。倡议书提出基于5G技术协作的产业链各方应密切互动、携手共进,牢牢把握5G通信时代赋予的重大历史机遇,为中国5G通信技术的生态建设,为世界5G通信产业的繁荣发展贡献力量。

  国家科技部、工信部、发改委、中科院、国家集成电路产业投资基金等相关单位负责人,省市相关部门负责人,新区各部局、产业平台主要负责人,紫光集团主要负责人,集成电路行业专家、企业代表、媒体等约1000人参加论坛。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量