当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

2018全球服务贸易大会在宁举行

日期:2018-09-10

  9月7日上午,2018全球服务贸易大会在宁举行。全国政协经济委员会副主任房爱卿、副省长郭元强、市长蓝绍敏出席并致辞,市委常委、常务副市长杨学鹏主持开幕式。

  2018全球服务贸易大会由商务部国际贸易经济合作研究院和南京市政府共同主办,以“开放融合、创新发展”为主题,邀请国际服务贸易机构、全国服务贸易创新发展试点地区代表、境内外知名企业高管等,深入探讨服务贸易创新发展、服务外包转型升级等议题,为推动南京服务贸易创新发展提供前瞻思考和意见建议。

  房爱卿在致辞中指出,服务贸易正在成为推动经济高质量发展的新引擎。江苏省、南京市服务业和服务贸易保持了良好发展势头,具有广阔发展前景,南京是中国首个软件名城和首批服务外包示范城市,今年又获批成为全国深化服务贸易创新发展试点城市,这标志着南京服务贸易发展站在了新的起点。多年来,商务部国际贸易经济合作研究院与江苏省、南京市在开放型经济战略和服务贸易创新发展方面开展了卓有成效的合作,新形势下,希望双方抓住机遇,共同努力,推动服务贸易工作再上新台阶。

  蓝绍敏对大会开幕表示祝贺。他说,当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实高质量发展要求,抢抓入选全国深化服务贸易创新发展试点城市机遇,全力做大服务贸易总量规模,加快打造南京服务贸易“升级版”,构筑服务贸易新高地。在此过程中,南京将始终坚持创新发展,加快推动服务贸易体制机制创新、发展模式创新、管理服务创新,促进服务贸易领域新技术、新产业、新业态、新模式蓬勃发展。南京将全面优化营商环境,大力实施优化营商环境100条,打造全国最优营商环境示范城市,为服务贸易等各类产业发展提供最优质的政务服务。南京将高度聚焦产业转型,围绕“4+4+1”主导产业体系,推动先进制造业加速向数字化、网络化、智能化方向延伸拓展,打造一批具有明显要素集聚优势的服务贸易新业态。南京将持续扩大对外开放,主动对接“一带一路”倡议,深度融入全球产业链、供应链、价值链和创新链,不断提升投资贸易便利化水平。南京将大力培育市场主体,积极打造贸易促进平台,全面提升南京服务贸易发展整体质量水平,切实增强“南京服务”品牌的核心竞争力。希望与会嘉宾加强交流、增进互信、深化合作,更多地了解南京、关注南京、选择南京、投资南京,携手共创服务贸易发展更加美好的明天。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量