当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

2018南京金洽会将于9月6日开幕

日期:2018-08-06

  2018中国南京金秋经贸洽谈会(简称“金洽会”)开幕式暨2018中国人工智能峰会定于9月6日在南京举办,8月3日下午市委市政府在北京召开新闻发布会。据悉,本届大会将邀请著名跨国公司、央企和知名民营企业高管,研发机构代表及创新创业人才,规模将超过3000人。
  本次大会将围绕“创新名城与产业地标”两个关键词,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇,积极寻求更广泛的合作空间。
  大会各项活动涉及人工智能、新能源汽车、大数据、智能交通、新材料等热点领域,目前市级重点活动包括:开幕式暨2018中国人工智能峰会、重大项目集中签约仪式、2018市长国际咨询会议、2018全球服务贸易大会系列活动等。
  2018中国人工智能峰会
  峰会主题为“AI赋能,驱动未来”,针对智能驾驶、AI芯片、AI技术的创新与应用、AI人才教育设立四大高峰论坛,邀请各自领域极具代表性的领导厂商以及知名专家学家发表演讲或者参与圆桌讨论,探讨AI领域技术与产业的发展趋势。峰会上,AI研究权威机构中国信息通信研究院将首发《人工智能技术及应用白皮书》。中国人工智能产业发展联盟也将同期发布《中国人工智能优秀技术和应用案例集》以及相关专题奖项,勾画2018中国人工智能亮点。
  2018全球服务贸易大会系列活动
  大会将以“开放融合、创新发展”为主题,围绕服务贸易创新发展试点、服务外包转型升级等热点内容,全面展示我市在信息技术服务、中医药服务、生物医药研发服务、金融服务、服务外包等方面的发展情况和投资环境。
  为提升南京城市国际化水平,聚焦城市功能提升举办的系列活动包括2018市长国际咨询会议、全球城市论坛暨南京城市国际化发展论坛、第四届建设“一带一路”节点城市经贸合作对接会、第八届马中企业家大会、2018中国南京中法企业家合作论坛、2018江北新区“两城一中心”主题推介会等。
  其中,全球城市论坛暨南京城市国际化发展论坛、第八届马中企业家大会、2018中国南京中法企业家合作论坛等活动是首次在南京举办。
  本届金洽会是第29届。从1990年开始举办,因每年固定在金秋9月举行,所以称为“金洽会”,至今已成功举办了28届。多年来,金洽会始终坚持“在继承中创新,在创新中发展”的办会理念,先后孵化了多个专题招商活动,现已成为我市推介城市投资环境、开展项目洽谈、展示招商成果的重要平台,是南京市政府举办的最具综合性、代表性的高层次招商推介活动,也是全国知名、重要的区域性大型展会活动之一,在海内外有着广泛影响。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量