当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

南京江北新区聚焦建设“基因之城”

日期:2018-08-06
  在南京,江北新区正在建设“两城一中心”,即“芯片之城”、“基因之城”和“新金融中心”。其中,“基因之城”将加快构建一流的基因细胞产业链和创新生态圈,加快打造以基因细胞产业为引领的生命健康千亿级产业集群。
  江北新区相关负责人介绍,生物技术领域取得的突破已深刻改写全球产业经济格局,以基因测序为核心的基因组学技术进入产业化阶段。随着基因疗法、云数据分析等新技术不断突破,精准医疗将进入寻常百姓家。
  据统计,新区已集聚了健友生化、绿叶思科、药石科技、基蛋生物、世和基因、诺禾致源等410家基因及生命健康类企业,形成以生物制药和医疗器械为主体,基因检测、第三方检验服务为特色优势的产业体系。
  世和基因是一家从事癌症精准化检测的企业,在癌症基因检测方面拥有7项专利,与全国450多家三甲医院和肿瘤专科医院有合作关系。公司每天会收到超过300份样本,5天内,检测结果就会到达临床医师的手里。帝基生物是一家分子诊断服务提供商,目前已经开发出了一系列商业化分子诊断产品。他们根据病人已经突变的DNA,跟探针在磁珠(片)上面进行结合,并进行一系列操作,然后加上荧光信号,以此得出病人基因突变的种类,以便病人可以吃对应的靶向药。
  据统计,目前国内基因分析测序行业的二十强企业已经有大半落户江北新区。去年江北新区生命健康产业主营业务收入突破380亿元,同比增长约35%。
  计划到2020年,江北新区将引进20家国际基因领域顶尖企业,集聚700家以上生命健康领域企业,打造国内生物医药的创新产品制造中心,建成以基因细胞产业为引领的生命健康千亿级产业集群。
[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量