当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

南京科技创新产业推介会在深圳举行

日期:2018-07-30

  “有秦淮的南京,欢迎有情怀的你”——7月27日下午,南京科技创新产业推介会在深圳举行,市长蓝绍敏在主题推介中向海内外创新人才、科创企业发出共享南京创新名城建设和高质量发展机遇的热情邀约。市委常委、常务副市长杨学鹏主持推介会。

 

  推介会上,蓝绍敏首先用“四个城市”介绍南京:一座穿越古今、独具魅力的城市;一座山水辉映、生态宜居的城市;一座崇文重教、人才济济的城市;一座功能完备、开放包容的城市,让南京城市魅力、发展活力在与会嘉宾眼前生动展现。蓝绍敏指出,当前,南京正在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行新发展理念,全面落实高质量发展要求,已经按下发展“快进键”的南京,为海内外人才企业创新创业提供了更广阔机遇,希望在已有的基础和平台上,进一步拓展科技创新、产业发展的合作空间,实现创新融合发展。

  创新驱动的南京将为创新人才、科创企业提供怎样的成长空间与发展机遇?对此,蓝绍敏在推介中分享了台积电、金龙客车、图灵人工智能研究院三家企业在宁成长的故事,详细介绍了南京实施创新驱动发展“121”战略相关政策举措,深入诠释了南京与深圳之间“互补、机遇、合作”三大关键词。他说,在互补方面,两地在科技创新、产业发展、区域合作、空间承载上具有很强的互补性,是互补性很强的兄弟之城。在机遇方面,南京正面临提升城市首位度、建设创新名城、打造产业地标、优化营商环境带来的一系列新机遇,是一座站在风口的机遇之城。在合作方面,南京对各类人才、企业来说更是一座商机无限的合作之城,热忱欢迎大家投身南京创新名城建设,谋求技术合作的良机;参与南京产业地标的打造,抢占实体经济的发展先机;布局南京高端服务业发展,寻找潜力巨大的市场;加入南京大众创业热潮,追逐自主创业的梦想,共同分享南京的无限机遇,共同创造更加美好未来。

  推介会吸引了深圳清华大学研究院、深圳创新投资集团等400家科研机构、科创企业负责人和众多创新创业人才。会上,市相关部门推介解读了南京创新名城建设、人才安居相关政策措施等。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量