当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

南京科技创新产业推介会在北京举行

日期:2018-06-25

  6月22日下午,南京科技创新产业推介会在北京举行。省委常委、市委书记张敬华在会上致辞。中国船舶重工集团公司董事长胡问鸣,招商局集团有限公司总经理付刚峰,中国建筑集团有限公司总经理王祥明,中国五矿集团公司总经理国文清,中石化集团公司副总经理、中国工程院院士马永生,美国高通全球副总裁郭涛,联想集团副总裁徐飞玉等嘉宾出席。

  张敬华发表了热情洋溢的致辞。他说,今天,我们踏着科技创新的时代鼓点,怀着合作共赢的美好愿望,带着真金白银的政策红利,从长江之滨到燕山之麓,从充满活力的长三角到潜力无限的京津冀,就是响应习近平总书记建设世界科技强国的伟大号召,按照推动高质量发展的要求,与各位新老朋友和创新创业人才增进友谊、寻求合作,共同做好创新大文章,携手奋进新时代。

  张敬华着重从六个方面推介了南京。他说,南京的城市特质,底蕴深厚、独具魅力,山水城林一体,古今文化交融,名胜古迹众多,既是一座历史文化名城,也是一座充满发展活力的现代都市,有着包容、开放、博爱的城市性格,连续9年入选“中国最具幸福感城市”。南京的科教人才,资源丰富、优势突出,自古以来崇文重教、人才荟萃,被誉为“天下文枢”,是我国高等教育资源最集中的五大城市之一,是全国唯一的科技体制综合改革试点城市。南京的区位交通,滨江达海、功能完备,是我国东部地区重要中心城市、长三角特大城市,是国家综合交通枢纽,高速路网密度全国第一,12.5米深水航道直通大海,是我国重要的航运中心,布局建设了海港、空港、高铁港三大枢纽经济区。南京的主导产业,布局前瞻、动能强劲,是首个中国软件名城,是“中国制造2025”试点示范城市,四大先进制造业、四大现代服务业以及一批未来产业集聚发展,台积电、阿里巴巴等世界级企业纷纷布局,独角兽、瞪羚企业和上市公司持续涌现,传统产业焕发新的生机,人工智能等产业呈现爆发增长态势。南京的创新政策,导向鲜明、充满活力,含金量高、针对性强、独创性强、覆盖面广,科技企业有奖励,高管和核心技术人员有补贴,新就业创业的大学生有补助。南京的营商环境,高效便捷、接轨国际,有综合配套、有载体支撑、有金融支持、有法治保障,一流的服务和环境能让企业和人才便捷落下来、快速融进来、高效转起来。
  张敬华说,创新是第一动力,产业是发展根基。当前南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设具有全球影响力的创新名城,打造综合性科学中心和科技产业创新中心。今天相聚北京,我们作为南京的“推销员”,向大家描绘了南京科技创新、产业发展的美好图景;明天相约南京,我们当好大家的“店小二”,将以最优服务为各位提供创新创业、投资兴业的广阔舞台。希望广大海内外朋友汇聚南京、携手合作,一起分享创新机遇,一起开创辉煌事业,一起成就时代梦想。

  市委常委、常务副市长、市委秘书长杨学鹏重点推介了南京在建设创新名城、培育产业新地标、打造创新创业新载体等方面的突出优势。南京市相关部门负责人分别就创新名城建设、人才安居等政策措施进行了专题推介和解读。中国光大集团副总经理蔡允革,亚马逊AWS全球副总裁容永康,京东集团执行副总裁蓝烨,小米科技副总裁尚进,PNP中国管理合伙人、总裁徐洁平分别发言,介绍了企业在南京投资发展、创业创新的实践,以及对进一步投资南京的期待。

 

 

 

 

 

 

  市政府分别与招商局集团、中国光大控股有限公司、亚马逊AWS及亚信时代科技集团有限公司、京东集团签署战略合作协议。江北新区、各区(开发区)分别与有关企业签署了65个具体项目协议,投资总额2291亿元。

  会前,张敬华会见了参加推介会的部分重点嘉宾。市领导罗群、张一新、张俊、储永宏、朱晓琳,瞿为民,市区有关方面负责人,世界500强企业、央企、知名民企和机构、部分驻京外国使馆代表等600多人参加。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量