当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

首批我市“培育独角兽”企业再传喜讯 车置宝完成8亿元D轮融资

日期:2018-06-07
  继4月18日入选“2018年第一批南京市培育独角兽”企业名单后,6月6日,专注于全国收车的网站车置宝再迎喜讯——完成8亿元人民币D轮融资。
  本轮融资由盈港资本领投,PAG(太盟投资集团)、毅达资本、戈壁创投等追加投资,易凯资本担任本轮融资的独家财务顾问。其中,盈港资本曾参与投资链家地产、药明康德、合全药业、腾讯音娱、众安保险、蚂蚁金服、苏宁金服、三立教育集团等知名企业。
  车置宝创始人兼CEO黄乐表示,本轮融资将主要用于巩固全国线下服务中心的基础设施建设及战略扩张,同时推动数字化金融及物流业务的全面发展,助力车置宝今年实现交易量及收入较去年同比增长400%,同时人效翻倍增长,两年内实现年交易量百万台,继续保持全面盈利。
  盈港资本创始合伙人刘子迪表示,车置宝积累了大量C端、车辆、交易、服务、经销商等优质数据化资产,具备建立完整二手车生态闭环的基础。面对未来二手车市场几万亿的规模,车置宝积累的数据资产,在金融、零售、物流等领域,都具备极大的发展空间。作为本轮融资的领投方,盈港资本对车置宝团队高度认可,并持续看好车置宝未来的发展前景。
  车置宝成立6年来,专注于全国收车,其业务已覆盖300多座经销商城市,并已占据二手车C2B领域的主要市场份额,是C2B领域第一个也是唯一一家完成D轮融资的二手车电商。易观近期发布的年度报告指出,车置宝已经成为C2B领域的标杆企业。艾媒的年度报告也指出,车置宝领跑C2B领域,在所有C2B二手车交易平台中,用户知名度最高,排名第一。
[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

Copright ? 2017 www.investnanjing.gov.cn , All rights reserved 南京市投资促进中心 版权所有

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量