当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

张敬华会见正威集团董事局主席王文银

日期:2018-05-23

  5月22日,江苏省委常委、南京市委书记张敬华会见了正威集团董事局主席王文银,双方就南京社会经济发展和投资合作事宜举行座谈并达成初步合作意向。

  座谈会上,张敬华书记代表南京市委市政府欢迎王文银主席一行的到来,感谢正威关注南京、支持南京经济建设,高度肯定正威的辉煌成就,盛赞王文银主席是一位勇担社会责任的卓越企业家,正威是中国民营企业的标杆。
  结合南京“十三五”发展规划,张敬华书记介绍了南京经济发展成就和区位、科技、产业等优势。他说,当前南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实十九大精神,加快建设具有全球影响力的创新名城。
  张敬华书记指出,南京的主导产业是4+4+1,即四个新兴制造业,四个现代服务业,和一个未来产业。南京的主导产业和正威的产业布局方向高度一致,希望正威集团积极参与到南京新一轮城市发展中,在科技创新、电子信息、人工智能、新能源、医疗大健康、文化产业等领域展开合作,建议重点在国家级新区——江北新区进行产业布局。他表示,南京将不断优化营商环境,为正威在南京的项目落地和发展提供最优的政策环境、政务环境、法治环境。期待能与正威携手共进、同频共振,共创正威与南京美好的明天。
  王文银主席感谢张敬华书记的亲切会见,并用“五个五”和“六个六”概括了集团发展的基本情况和未来战略布局。他说,南京作为“一带一路”的重要节点城市和沪、苏、皖三省承东启西的门户城市,城市发展潜力和内在需求巨大,2017年南京GDP已过万亿,进入经济增长的快速通道。正威将发挥世界500强的品牌优势、研发优势、技术优势、人才优势和观念优势,与南京在光量子芯片项目、大能源项目、医疗大健康项目、文化产业项目开展进一步的合作。
  王文银主席称,南京是一座代表未来的城市,我们选择了南京,希望在南京布局产业,生根发芽。未来,正威还将把全球制造中心、区域总部和研发中心放在南京,为把南京建设成为具有全球影响力的创新名城贡献力量、为建设“强富美高”新南京提供持续动力。

  南京市委常委、常务副市长杨学鹏,市经信委主任陈光,市商务局局长孔秋云参加会谈。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量