当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

华大基因科技研发应用基地落户江北新区

日期:2018-05-21

  5月20日,市政府及江北新区分别与深圳华大基因科技有限公司签署战略合作框架协议,共同打造健康医疗大数据中心以及基因科技研发与应用示范基地等。省委常委、市委书记张敬华,华大基因董事长汪建出席活动并见证签约。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席活动并主持签约仪式。

  南京是首批健康医疗大数据国家试点城市,江北新区提出建设“两城一中心”,即“基因之城”“芯片之城”和“新金融中心”的产业发展构想,在发展基因科技方面有得天独厚的优势和良好的产业基础。华大基因是全球领先的基因组学研发机构,通过遍布全球的分支机构,与产业链各方进行广泛合作,将前沿科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存等领域。
  根据协议,南京市与华大将在大民生和精准医学方面开展合作,开展无创产前基因检测、遗传性耳聋基因检测、儿童安全用药基因检测、新生儿DNA档案及HPV基因检测(宫颈癌预防)等民生项目,并在出生缺陷防控、肿瘤诊疗和传染感染性疾病防治等领域开展精准医学研究。双方还将合作建设健康医疗大数据(南京)中心,发展健康大数据分析的“云平台”,建立贯穿全生命周期、全方位、永久完整的健康医疗大数据档案,为大数据下游的应用及生态系统提供战略支撑。
  市领导胡万进、蒋跃建,新区领导陈潺嵋出席活动。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

Copright ? 2017 www.investnanjing.gov.cn , All rights reserved 南京市投资促进中心 版权所有

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量