当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

我市显示产业产值将冲3000亿元

日期:2018-05-10
  2018海峡两岸(南京)新型显示产业高峰论坛昨天举行,与会嘉宾就产业技术、市场趋势、产业链共建等展开讨论。专家认为,智能时代来临,作为全球显示产业重镇的南京应紧抓机遇,推动显示产业做大做强,实现高质量发展。
  今年是液晶显示发明50周年。论坛开始后,中科院理论物理研究所院士欧阳钟灿率先发表演讲。他认为,与芯片不同,我国显示产业发展后来居上,已居世界第二。目前我国已建立起庞大的液晶面板生产体系,未来将会在产能、创新能力等全方面引领全球显示产业发展。多位与会专家表示,受市场和政策因素拉动,最迟在2020年,中国显示产业将超过韩国成为世界第一。
  “全球每人拥有各类屏幕已达3.7个。”欧阳钟灿等专家认为,随着万物互联和人工智能时代到来,下一代显示技术OLED将广泛运用于智能手机、VR、可穿戴设备、电视机、智能汽车等,整体市场前景广阔。未来,可随意弯折的柔性显示屏、8K超大尺寸电视将加速度进入普通百姓家,印刷式显示、量子点显示等新技术也将迅猛发展。
  我市是全球显示产业重镇,全球超过1/8的液晶模组产自南京。南京经济技术开发区管委会副主任沈吟龙介绍,南京开发区集聚了中电熊猫、LG、夏普、富士康、翰宇彩欣等世界著名显示企业,实现了液晶面板—模组—整机的全产业链整合,2017年工业产值突破2000亿元。开发区还在积极招引培育硅基OLED显示、micro—led显示等下一代显示项目,助推开发区光电显示产业年产值向3000亿元迈进。
[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

Copright ? 2017 www.investnanjing.gov.cn , All rights reserved 南京市投资促进中心 版权所有

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量