当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

南京市科技创新产业推介会在上海举行

日期:2018-04-20

  4月19日下午,我市在上海举行科技创新产业推介会,集中推介南京创新名城建设政策措施和创新创业发展机遇。市长蓝绍敏出席并致辞,市委常委、常务副市长杨学鹏作现场推介。

  市委市政府实施创新驱动发展“121”战略,出台创新名城建设一系列政策措施,引起了海内外科创企业和高层次人才广泛关注。本次推介会吸引了近300家机构、企业参加,包括部分国家驻沪总领事馆总领事及相关官员,世界500强公司驻沪中国区总部企业、央企和知名民营企业高管,外资研发机构代表及创新创业人才代表等。

  蓝绍敏在致辞中对与会嘉宾关注南京表示欢迎和感谢。他首先分享了台积电、运满满、传奇生物3家企业在宁投资发展、成长壮大的故事。通过一个个科创企业选择南京、生根发芽、汲取养分直至长成参天大树的成功案例,诠释了南京优良的营商环境和创新生态。蓝绍敏表示,近年来,南京坚持把营造优质高效、充满活力的创新创业生态系统作为核心任务,既抓行政审批制度改革,又抓为企业提供优质服务;既真金白银减税降费,又全力以赴降低制度性成本;既通过精准的政策设计提高城市吸引力,又全力打造创新名城提高城市竞争力;既通过完善功能提升城市的硬环境,又通过营商环境的优化塑造良好的软环境,城市的营商环境、创业环境、宜居环境实现全面提升。南京作为交通枢纽城市的区位优势更加凸显,建设创新名城的目标追求更加坚定,具有国际竞争力的产业生态体系加快形成,为各类企业、人才营造了最优良的创新环境,打造了最具竞争力的创业平台。
  蓝绍敏说,当前南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这个根本要求,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。新时代蕴含新机遇,新机遇期待新合作,我们热忱欢迎海内外企业、人才更多地了解南京、关注南京、选择南京、投资南京,充分领略美丽古都的山水城林,感受创新名城的无限活力,共同书写创新发展新篇章,共创合作共赢新未来。
  推介会上,市相关部门负责人分别就创新名城建设、主导产业优化升级、人才安居等政策措施进行了专题推介和解读。新思科技、魔方公寓、太库发展、毕马威咨询等企业负责人分别发言,介绍了企业在南京投资发展、创业创新的成功实践,邀请海内外企业、人才来宁共享发展机遇,实现合作共赢。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量