当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

中国联通物联网总部落户秦淮

日期:2018-03-19
  16日,秦淮区2018年全区重大产业项目签约仪式举行。中国联通物联网总部及物联网产业基地等7个代表新经济、具有区域带动作用的重大项目在会上签约。项目涵盖了“物联网+”、新零售、文化旅游等行业和领域,总投资约120亿元。
  去年12月,中国联通作出重要战略部署,决定在南京组建联通物联网有限公司,并打造成为中国联通在物联网产业领域的全国性总部。该公司将依托江苏及南京良好的产业基础和丰富的科教资源,打造端到端物联网整体解决方案和服务能力,实现物联网业务规模扩张,抢占5G时代物联网发展的制高点。公司注册资金10亿元,将于下月挂牌,力争到2020年投入86亿元,总部形成物联网净收入达到100亿元。
  联通物联网公司还将依托自身的带动优势,聚焦智慧城市、车联网、智能制造、智慧环保、智能家居等重点领域,以“平台+生态”为模式,与秦淮区共同引进培育一批研发能力强、市场前景好、掌握关键知识产权的物联网企业,打造国内一流的物联网产业园。通过3—5年的努力,争取落户物联网技术应用研发机构3家、有规模的加速企业20家、联通物联网上下游企业50家,力争带动投入200亿元,形成物联网产业500亿元,成为在全国有重要影响力的物联网产业基地。
  此外,联通物联网产业链30余家上下游企业将共同发起成立中国联通物联网产业联盟,不久将与物联网公司同时在秦淮区挂牌,推进高校、科研院所与联盟企业的合作交流和深度融合。
  16日同时签约的还有五星控股村鸟物流、中军金控阿里公交云、启明星辰华东总部、三十四标商业文化街区、中商银泰江苏总部、便利蜂商贸华东总部等项目。
  “村鸟物流”将以共享经济方式整合形成物流镇、村级站点,让农村消费者同步享受与城市一样的物流服务体验;“中军金控阿里公交云”项目推广应用涵盖支付宝二维码、银联云闪付、虚拟电子交通卡和交通IC卡的全支付方式,减少现金使用;启明星辰信息技术有限公司将投资约5亿元,成立华东总部及华东区域安全营运中心;“三十四标商业文化街区”通过保护修缮历史建筑,使之成为南京独特的完整街廓整体保护再生的历史文化街区,带动太平南路进一步繁荣发展;“中商银泰江苏总部”项目提升商业百货企业的持久竞争力,促进传统百货加快向新零售百货转型;“便利蜂商贸”以开设24小时的“便利蜂”便利店业态为主,打造全新的“互联网+”社区便民服务新模式,预计2018年在南京开业100家连锁超市。
  秦淮区委书记、区长,南部新城开发建设管委会主任、党组书记(兼)林涛表示,2018年,秦淮将认真贯彻市委市政府对标找差、创新实干、推动高质量发展动员大会精神,以“紧紧围绕高质量发展,抓紧抓实招商引资”要求为指引,紧扣“4+4+1”主导产业体系和秦淮发展定位,抓紧抓实抓牢重大产业项目,围绕建设营商环境最优城区的目标,推动招商引资工作不断迈上新台阶、实现新突破。
[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量