当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

南京获批成为国家知识产权强市创建市

日期:2017-12-20
  日前,国家知识产权局批复我市成为全国首批国家知识产权强市创建市。为进一步加快知识产权强市建设工作,12月19日上午,我市召开国家知识产权强市建设推进大会,市长缪瑞林、国家知识产权局副局长贺化出席会议并讲话。会上,市政府与省知识产权局签署共建知识产权强市合作会商议定书,副市长蒋跃建与省知识产权局局长支苏平代表双方签约。
  作为全国首批知识产权示范城市,一直以来南京高度重视知识产权工作,大力实施知识产权战略,着力发挥自身优势,加快集聚资源要素,不断完善政策体系,切实以知识产权工作为引领,持续提升创新驱动发展能力和产业核心竞争力,知识产权对经济贡献度显著提高。按照知识产权强市创建工作目标,南京未来将进一步提升知识产权创造、保护、运用能力,推动知识产权发展主要指标在全国同类城市中居于领先,在全国率先建成知识产权强市。
  在讲话中,缪瑞林感谢国家和省知识产权局对南京知识产权工作的关心支持。他说,当前,南京已经进入到从知识产权大市向知识产权强市迈进的关键阶段,全市上下要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照国家和省委省政府部署要求,加快推进知识产权强市建设。要振奋创建精神,各级各部门要把创建知识产权强市摆到更加突出位置,加快推进科技体制改革,全面释放知识产权对科技创新的驱动效应,大力培育城市创新集群,增强自主创新能力,加快建设具有全球影响力的创新名城。要注重创建成效,不断优化知识产权保护环境,加快提升知识产权创造质量,全面促进知识产权转化运用,打造一批具有自主知识产权的产品群,实施一批重大专利产业化项目,促进知识产权成果的自由流动和产业转化。要营造创建氛围,大力营造凝心聚力的干事氛围、支持有力的政策氛围和尊重创造的社会氛围,率先创成知识产权强市,为建设知识产权强国探索南京经验、做出应有贡献。
  贺化对南京深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略所取得的成绩表示充分肯定,他希望南京准确把握国家对知识产权事业发展新部署,以知识产权强市建设为新契机,主动适应深化体制机制改革新要求、创新驱动发展新趋势、供给侧结构性改革新形势,把各项创建工作落到实处,努力建设体制更加顺畅、保护更加有力、效益更加突出的知识产权强市。
[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量