当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

科大讯飞南京区域中心落户建邺

日期:2017-11-24
  继阿里巴巴、小米等国内互联网巨头布局建邺后,作为国内人工智能产业领跑者的科大讯飞股份有限公司,也将其发展的目光投向建邺。前天上午,科大讯飞与建邺区政府、新加坡·南京生态科技岛管委会、中新南京生态科技岛开发有限公司签署协议,科大讯飞南京区域中心项目落户建邺,将在新加坡·南京生态科技岛打造人工智能产业示范区。
  据介绍,成立于1999年的科大讯飞股份有限公司,是一家专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业,是我国唯一以语音技术为产业化方向的“国家863计划成果产业化基地”、“国家规划布局内重点软件企业”、“国家高技术产业化示范工程”,是中国智能语音与人工智能产业领导者;在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术上拥有国际领先成果。
  “将南京区域中心这个项目落在建邺,一是考虑到建邺区委、区政府的工作效率非常高,做事非常务实,服务很贴心;二是建邺区对高端技术产业非常重视,政策支持很到位;三是新加坡·南京生态科技岛的发展目标是‘生态科技城,低碳智慧岛’,我们的项目落在这个岛上,可以优势互补。”科大讯飞股份有限公司轮值总裁吴晓如说,此前,该公司在江苏也有分公司,但侧重点是销售。南京区域中心项目落户后,将融合先进的人工智能技术,参与南京市及南京都市圈的智慧城市规划、建设和运营,在面向市民、企业、城市服务和基础设施等多方面,提供IT解决方案和服务。在新加坡·南京生态科技岛,科大讯飞将建立人工智能研究院,建设人工智能双创平台和产业基金;全面构建智能化基础设施、智能化公共服务体系和智能化城市生活环境,培育打造人工智能产业示范区。
  建邺区相关负责人表示,新加坡·南京生态科技岛地处南京市民熟知的江心洲,是新苏合作理事会框架下的旗舰项目,也是南京市迄今为止最大的对外整体经济合作项目。近年来,新加坡·南京生态科技岛不断创新产业导入路径,全力构筑以生态科技、知识创新为核心的生态环保产业、信息科技产业、文化创意产业和配套发展都市型服务业为主导的“3+1”产业格局。其中,信息科技产业以江岛智立方为先导,围绕人工智能产业链,结合南京市三大科技创新中心、两类示范基地和一批特色产业园区的人工智能领域布局,在生态科技岛开展人工智能研发设计与应用示范,着力建设以智能芯片研发设计、智能应用研究为主的示范园区,打造集高端学术会议、科技成果发布、创新产品展示、智慧教育、智慧医疗、智能社区服务为一体的人工智能示范岛。随着科大讯飞项目的落户,岛内必将集聚一批国内外人工智能产业链上的龙头企业,为生态科技岛加速打造世界级的“生态科技城,低碳智慧岛”和第四代城市新典范再添动力。建邺将会一如既往地提供务实举措、优惠政策、优质服务和优良环境,为科大讯飞在建邺的发展壮大助推加力,共享发展成果。
[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

Copright © 2017 www.investnanjing.gov.cn , All rights reserved 南京市投资促进中心 版权所有

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量