当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

东南大学江北新区创新研究院成立

日期:2017-11-24
  11月23日,东南大学与江北新区共建的东南大学江北新区创新研究院正式成立,省委常委、市委书记张敬华,东南大学党委书记易红为研究院揭牌。东南大学校长张广军在揭牌仪式上致辞。
  东南大学江北新区创新研究院是双方共建的新型产业科技创新平台,将面向江北新区建设及产业发展需求,围绕生物医学大数据、智慧城市、未来地下空间、智能网联交通、健康建筑等新兴、交叉、前沿领域,集聚科研机构和高端人才,在科技创新、成果转化、人才培养等多方面支撑江北新区和南京产业转型升级、创新发展。
  张广军表示,创新力是衡量一所大学社会价值的重要标准之一,也是东南大学和南京深化合作的共同基础和一致追求。南京市委、市政府围绕创建创新名城目标,实施“两落地一融合”工程,打造创新人才集聚、创新生态优良、创新动力强劲的创新高地,为驻宁高校提供了发展新机遇和新动能。创新研究院的建立,是学校与江北新区战略合作的重要抓手,也是深入推进“两落地一融合”的实质性举措。我们将以此为契机,进一步发挥学校的创新优势和引领作用,把创新成果深深扎根于南京大地,实现学校“双一流”建设与南京创新发展的深度融合。
  市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群与东南大学常务副校长王保平代表双方签署《共建东南大学江北新区创新研究院合作协议》。市领导杨学鹏、蒋跃建参加。
[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

Copright © 2017 www.investnanjing.gov.cn , All rights reserved 南京市投资促进中心 版权所有

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量