当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

市政府与科大讯飞签署战略合作协议

日期:2017-11-24
  11月22日,市政府与科大讯飞股份有限公司签署战略合作协议。省委常委、市委书记张敬华会见了科大讯飞轮值总裁吴晓如一行。市长缪瑞林出席签约仪式,市委常委、常务副市长刘以安与科大讯飞联合创始人、高级副总裁徐玉林代表双方签约。
  科大讯飞是中国智能语音与人工智能领军企业。南京与科大讯飞的战略合作旨在共同推进我市人工智能产业规模化发展,打造人工智能应用示范城市。根据协议,科大讯飞将在我市江心洲设立区域中心,建立人工智能研发中心、人工智能双创平台;双方还将共同开展“人工智能+应用”领域的全面合作,建设“人工智能+城市建设”“人工智能+教育”“人工智能+医疗”等一批示范区项目。
  张敬华对科大讯飞与南京开展战略合作表示欢迎,并介绍了南京的经济社会发展情况,特别是近期在营造创新环境、推动科技创新方面的谋划和举措。他说,科教人才资源是南京最重要的战略资源,也是南京转型发展最应该发挥好的核心优势。当前,南京正在深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施创新驱动发展战略,将科技作为一个产业来发展,迫切需要科大讯飞这样的领军型科技企业来宁投资布局、深化合作,共同推动产业链迈向中高端。南京将持续优化人才政策、产业政策,不断提升对各类创新要素的吸引力。希望企业将南京作为重要战略基地,用好科教资源、人才资源和政策红利,抓住机遇,乘势而为,开拓更为广阔的市场蓝海。
  缪瑞林在签约仪式上致辞。他说,人工智能是新一轮产业变革的核心驱动力, 也是南京“4+4+1”主导产业的重要组成部分。科大讯飞作为人工智能领域的国家级骨干软件企业,选择南京并落户江心洲科技岛,必将为南京新一轮发展和企业的进一步壮大注入新的动力和活力。南京将为项目推进提供全方位支持、创造优越环境,推动项目加快落地,尽快取得实质性成果。希望科大讯飞进一步加大布局推进力度,把更多新技术、新产品、新成果投入到南京,把更多的高端项目和优质资源布局在南京,收获丰硕成果,实现互利共赢。
  吴晓如说,南京是一个有深厚文化底蕴、丰富科教和人才资源的城市,科大讯飞非常重视在南京的发展。我们将持续加大投入,深入推进与南京的战略合作,建设研发中心、双创载体,推进人工智能示范应用,为南京人工智能产业发展作出贡献。
  签约仪式上,科大讯飞还与江心洲生态科技岛管委会签署了合作框架协议。市委常委、秘书长杨学鹏参加会见。
[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

Copright © 2017 www.investnanjing.gov.cn , All rights reserved 南京市投资促进中心 版权所有

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量