当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

晶门科技(中国)有限公司在江北新区隆重开幕

日期:2017-11-10

  11月10日上午,晶门科技(中国)有限公司在江北新区软件园隆重举办开幕仪式。

  南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,中国电子信息产业集团有限公司副总经理、华大半导体董事长陈旭,中国电子熊猫集团董事长徐国飞,彩虹光电董事长陈忠国,华大半导体副总经理、晶门科技主席李荣信和行政总裁叶垂奇等领导和嘉宾出席了开幕式。

 

  华大半导体副总经理、晶门科技主席李荣信,中国电子信息产业集团有限公司副总经理、华大半导体董事长陈旭先后致辞,感谢南京市政府和江北新区给予中国电子旗下控股公司晶门科技的大力支持,表示相信双方一定会加强集成电路产业发展的对接协调,特别在新型显示产业方面的协同合作,务实高效地实现快速成长。

  南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群表示,集成电路是我国重要的基础性、先导性和战略性产业,是与人们生活息息相关的伟大产业,也是一个知识密集、资金密集型产业。新区聚焦主导产业,已成立了500亿元的集成电路产业基金,正全面集聚人才、高校联盟、资金配套等资源,打造更好的产业生态圈。
  中国电子信息产业集团有限公司是我国发展集成电路产业的“国家队”,也是江北新区产业发展的重要战略伙伴。此次晶门科技与新区成功合作,在南京软件园设立中国研发设计运营总部,必将进一步带动江北新区集成电路产业的链式扩张和聚变式增长。新区将提供各方面支持,期待晶门在新区发展壮大。随后各位领导和嘉宾进行了启动仪式。

  仪式结束后,领导和嘉宾一行参观了晶门科技(中国)有限公司,该公司位于新区软件园创智大厦,面积近3000平米,设有宽敞、设备齐全的研发实验室;并具有业务发展、营销、IC研发的全面能力,可为国内和跨国客户提供包括IC设计、应用设计、软件设计,质量监察和物流服务。

 

  晶门科技介绍
  据了解,晶门科技有限公司成立于1999年,是一家具有领导地位的半导体公司。其隶属于华大半导体(为中国电子信息产业集团有限公司 CEC 所组建的集团公司,凭借其在模拟电路、安全芯片等领域的市场成绩,成为非通讯类企业的龙头;在中国十大 IC 设计公司中排名第二),是全球主要的显示与触控芯片供应商。
  晶门科技此次在江北新区软件园内设立中国研发设计运营总部,总投资1亿美元,注册资本3400万美元,主要业务是为全球客户,提供显示器集成电路芯片及系统解决方案。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

Copright ? 2017 www.investnanjing.gov.cn , All rights reserved 南京市投资促进中心 版权所有

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量