当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

博世亚太地区智能助力器工厂开工 总投资1亿欧元 落子南京开发区

日期:2017-08-07

  南京经济技术开发区新能源汽车产业如虎添翼。8月1日,博世汽车亚太地区首个智能化助力器生产基地在这里破土动工。该基地总投资7.7亿元人民币(1亿欧元),占地约2.2万平方米,计划在2019年正式投产。

  博世南京智能助力器工厂项目位于南京开发区润博路1号博世汽车技术服务(中国)有限公司的场地内,占地面积约30亩。该生产基地是博世全球3个生产高科技产品智能助力器iBooster的基地之一,也是亚太区唯一的生产基地。南京工厂计划建设两条生产线,初期产能为40万件,到2024年逐步实现约450万件的年产量。
  博世智能助力器iBooster最早在2013年推出,目前已经历两次产品迭代,已在通用、大众和特斯拉等汽车品牌和车型上进行了应用。该智能助力器对节能有着很大的作用,不但可使电动汽车的续航里程增加20%,还可有效减少混动车的燃料消耗和二氧化碳排放。此外,在辅助驾驶和自动驾驶领域,iBooster可以帮助实现快速的自动紧急制动,如果碰撞不可避免,也有助于降低冲击速度和伤害风险。

  博世底盘控制系统中国区总裁陈黎明表示,中国汽车市场的发展速度远超欧美,在自动驾驶上的欢迎和接受程度也最高,博世非常看好中国市场新能源车和自动驾驶的发展前景。“中国是全球最大的汽车市场。为满足中国对电气化及电动化驾驶解决方案日益增长的需求,博世持续投资,并将最新的技术引入中国。”博世集团董事会成员Dirk Hoheisel博士说。
  据了解,德国博世集团成立于1886年,总部位于斯图加特,是全球第一大汽车技术供应商,业务划分涵盖汽车与智能交通技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。截至目前,博世集团已在南京开发区投资设立了5家法人公司,累计投入注册资金3.42亿美元,项目累计总投资约7亿美元。去年,博世集团公司在开发区共实现工业产值约65亿元人民币。

  瞄准新能源汽车发展的“风口”,南京开发区近年来陆续引进了LG、博世、蔚来汽车、长城华冠、FMC等龙头项目,基本形成涵盖整车制造、电池系统、充换电系统、运营服务等新能源汽车全产业链。目前,开发区已集聚新能源汽车企业十余家,去年实现产值6.2亿元,园区将力争在“十三五”期间培育300亿元以上的新能源汽车产业规模。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

Copright ? 2017 www.investnanjing.gov.cn , All rights reserved 南京市投资促进中心 版权所有

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量