当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

市政府召开2017中国·南京金秋经贸洽谈会第一次筹备工作专题会议

日期:2017-06-23

  6月20日下午,市政府召开专题会议,研究部署“2017中国·南京金秋经贸洽谈会”(简称“金洽会”)筹备工作。市委常委、常务副市长刘以安、副市长黄澜出席会议并讲话,市各有关部门、各区人民政府、江北新区,以及有关开发区、功能板块的相关负责同志参加了会议。

 

 

 

  会议由市政府副秘书长朱长会主持,会务组、项目组、宣传组分别汇报了筹备工作情况,市商务局、贸促会分别就“全球服务贸易大会”、“市长国际咨询会”等活动进行了专题汇报。

  黄澜副市长在讲话中强调,全市各有关部门、各区、开发区要围绕载体优势、重点产业开展客商邀请、项目梳理和组织专场活动。一是高度重视,提升品牌意识。要通过“金洽会”平台充分展示南京、各区、各板块、各行业的形象,进一步扩大影响,促进南京对外开放。二是坚持目标导向,推进工作落实。要集中精力,强化责任意识与担当意识,按照大会筹备工作领导小组的要求,健全工作机制,严格拟定筹备工作计划表,倒排时间进度,确保人员到位,责任到人,促进每项目标任务落到实处。三是聚焦资源,主动作为。要聚焦国际国内人才资源与创新资源,把握机遇,进一步推进产业合作、科技合作,推动经济转型升级,扩大南京对外开放。

  市委常委、常务副市长刘以安对会议筹备工作提出五方面要求:一是要聚焦重点客商,提高邀请客商层次。要把有项目、有意向、对南京投资有兴趣的客商和人才作为主要邀请对象,提高高端客商和新客商的参会比例,提高项目与客商的关联度,确保参会客商质量与层次;要做好重点客商的接待服务,主动“黏”上去,并通过互联网社交软件、新媒体等新技术,建立有效的客商联络与互动机制。二是要狠抓项目质量,提高“引资、引技、引智”工作实效。项目不在于“多”,而在于“精”,要以签约项目倒逼招商行动,推动正在洽谈的项目转化为合同项目,推动已签约项目转化为到资项目;推动已开工项目成为正在加快建设的项目;推动已开工建设项目转化为竣工投产项目,切实提高“金洽会”项目的履约率、到资率、开工率,使“金洽会”的举办收到实际效果。三是要加强宣传报道,推介南京营商环境。要以举办“金洽会”为契机,通过传统媒体与新媒体的联动,创新新闻宣传报道方式,大力宣传我市良好的营商环境,营造浓烈氛围,抓好城市形象宣传营销,提升宣传工作服务水平,为本届“金洽会”的成功举办提供舆论支持。四是要细化工作准则,提高工作水平。全局工作抓重点,重点工作抓细节。要根据方案要求和自身的目标任务,进一步细化各专场活动方案,特别是各区、开发区和功能平台要认真谋划组织符合自身特色的专场活动,并与总体方案相配套衔接,条条细化,落实到人,落实到具体事。五是要强化责任分工,提高组织协调水平。各责任单位主要领导亲自抓,分管领导直接抓。各有关部门要抽调精干力量成立会务班子参与筹备工作,会务组、项目组、宣传组要注重整合资源,科学统筹,形成合力,确保各项筹备工作有序推进,按时完成各个时间节点的筹备任务。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量