当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

南京市战略性新兴产业(深圳)推介会在深举行

日期:2017-06-09

  6月8日,南京市战略性新兴产业(深圳)推介会在深圳举行,大会对南京经济社会发展情况、投资发展环境、战略性新兴产业发展及政策优势进行了全面推介,推出一批重点招商项目,同时签下总投资超1500亿元的33个大项目。

  本次推介会由南京市人民政府主办,南京市商务局承办,深圳市产学研合作促进会协办,会场人气爆棚,吸引近500家机构、企业参加,包括著名跨国公司、技术领先和行业领军的外国企业的高层、优秀的创新创业人才、央企、知名国企和优秀民营企业的高层以及银行、风投、产业投资等各类金融机构的高管等。大会向客商介绍了南京的资源禀赋、城市功能、区位交通、科教人才、城市环境、产业政策等方面优势,并着重对江北新区进行推介。

  通过前期接洽和协商,南京市政府与深圳市产学研合作促进会签署了战略合作协议,深圳市产学研合作促进会将积极向会员企业宣传推介南京市的投资环境、政策和发展优势,促进会员企业赴南京市考察、投资发展,协助南京市在深圳开展招商引资、产业推介等活动。双方建立常设合作联络机制,南京市人民政府驻深圳经济合作办公室为南京市人民政府常设机构,与深圳市产学研合作促进会秘书处定期开展沟通、联络和促进工作。

  南京市政府与创维集团联合体昨天签署了战略合作备忘录。创维集团联合体将在5年内分三期在南京投资200亿元,打造千亿级高端产业基地。投资分两个板块,一个板块是“创维新兴产业总部基地”,这一基地将集高端智能制造、科技研发、商务商贸及生活服务于一体;第二个板块是“开沃新能源乘用车基地”,这里将集研发生产、汽车自动驾驶、物流配送及售后服务于一体,形成年产50万台新能源乘用车的规模。

  南京江北新区、相关区、开发区、功能平台引进了大量高端项目。晶门科技有限公司在江北新区的南京高新区软件园内设立中国区研发设计运营总部,主要业务是为全球客户提供显示器集成电路芯片及系统解决方案,总投资约1亿美元。
  平安集团拟在南部新城引入集团旗下的互联网科技、健康大数据、创新技术转化中心等高新产业项目,并设立平安区域总部中心。
  深圳怡丰自动化科技有限公司拟在江宁开发区投资10亿元,建设怡丰无人驾驶机器人研发制造及总部基地项目。

  据市商务局统计,本次推介会签约项目共33个,总投资1534.8亿元。其中签署正式协议的项目13个,投资总额为304亿元;签署意向(框架)协议的20个,投资总额为1230.8亿元。签约项目紧紧围绕战略性新兴产业,其中,新一代信息技术类项目13个,数量最多;新能源汽车类项目4个,投资总额最大,达298亿元。

  南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群在推介会上介绍,江北新区是全国第13个、江苏省唯一的国家级新区,作为承接“一带一路”、长江经济带两大国家战略的重要平台,国家赋予江北新区“三区一平台”的战略定位,即自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区和长江经济带对外开放合作重要平台,发展优势突出。

  副市长黄澜进行了《深化合作,共赢未来》主题推介,他热忱欢迎与会企业家更多地关注南京、选择南京、投资南京,不断拓展合作领域、深化合作层次,突出加强在战略性新兴产业、产业创新和现代服务业等方面的合作,南京将提供精准的产业政策支持、全面的创业要素保障和便利的营商环境。

 

 

 

 

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

Copright ? 2017 www.investnanjing.gov.cn , All rights reserved 南京市投资促进中心 版权所有

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量