当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

阿里巴巴集团江苏总部落户南京

日期:2017-04-28

  4月26日,南京市人民政府与阿里巴巴集团在“2017云栖大会南京峰会”上共同宣布阿里巴巴集团江苏总部落地南京。南京市市长缪瑞林出席活动并致辞,南京市副市长黄澜与阿里巴巴资深副总裁胡晓明签订协议并交换协议文本。

  缪瑞林说,南京将在企业互联网化改造、智慧南京建设等方面与包括阿里巴巴集团在内的“互联网+”和云计算服务企业开展深入广泛合作,打造更多政企合作双赢典范。

  根据框架协议,我市将率先承接江苏省政府与阿里巴巴集团战略合作业务试点落地,阿里巴巴集团于2017年上半年完成江苏总部在我市的选址工作。双方约定将依托阿里巴巴集团江苏总部项目,共同加强互联网重点领域的前瞻性布局,积极开展智能制造计划、智慧城市建设、金融综合服务平台建设,探索互联网在政务、商务、交通、医疗、教育等领域内新应用,培育形成资金、技术、人才优势明显的互联网产业集群。

  阿里巴巴集团江苏总部将开展大数据、云计算、电子商务、互联网金融等领域的相关业务,并通过“1+30+300”(制造业转型升级项目)、智慧城市、菜鸟网络等项目,推动互联网产业链上下游企业向南京集聚。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量