当前位置:首页 > 关于我们 > 中心建设

市政府副秘书长朱长会赴市投资促进中心联系点开展“两学一做”调研座谈

日期:2017-07-14

  2017年7月11日下午,南京市人民政府副秘书长朱长会到市投资促进中心“两学一做”联系点调研指导,并开展专题座谈。

 

  朱秘书长走访了中心每个部门,与中心工作人员进行了互动交流。朱秘书长向中心招商干部询问了获取商情信息的渠道和方式,企业对我市产业现状和综合投资环境的反映,美、英、法、日等主要资本输出国的政治经济发展态势对招商引资的影响等情况,分享了自己对国际经贸合作、产业科技发展的看法,并鼓励中心全体同志一定要高度关注国际国内经济环境,全面把握全球经贸关系变化趋势,着力加强对世界科技前沿和关键领域的知识储备,切实提高对企业投资目的和需求的理解认识。

  座谈会上,中心成鸣镝主任汇报了中心的基本情况、主要业务工作情况、党建工作开展情况以及下一步工作打算。朱秘书长认真听取了汇报,对中心全体同志在工作中体现出的精神面貌和近年来取得的工作成效给予了肯定。


  朱秘书长指出,在当前世界科技、产业深刻调整变革的时代背景下,全球市场格局、行业形态、产业结构、产品定义、技术发展随时面临颠覆性的变化,给投资促进和招商引资工作带来巨大挑战和考验。朱秘书长要求中心全体同志,一是要自觉增强“四个意识”,发挥党员模范带头作用,勇于担当,充分发挥自身年轻化、专业化、知识化的优势,积极开展投资促进工作,服务全市经济工作大局。二是要把握好角色定位,在有效提升服务水平中充分体现中心自身专业化招商的优势,做好对政府和对企业、资本、科技、市场等服务对象的双向服务,并以此形成行之有效的模式。三是要精耕细作,擦亮中心品牌、发挥中心作用、拓宽发展空间。要围绕目标导向,敏锐感知和准确把握全球市场动态、行业形态及产业发展变化趋势,抢抓数字经济和新工业革命带来的机遇,从中及时捕获商机,在把南京推向世界的过程中,在更高的战略层面上努力为全市经济发展做出更大的贡献。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

Copright ? 2017 www.investnanjing.gov.cn , All rights reserved 南京市投资促进中心 版权所有

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量