当前位置:首页 > 成功案例

南京企业的成长故事——台积电

日期:2018-08-10

  在南京,有一家外资企业叫台积电。这是全球市值第二的集成电路领军企业。当时,台积电计划来大陆投资,通过反复权衡、多番比选,最终将一期投资30亿美元的12吋晶圆厂项目放在南京。这是目前台湾在大陆投资最大的单体项目,也是全球领先的晶圆技术首次进入大陆。台积电一期项目进展飞快,从动工到投产仅用了20个月,比预定计划提前6个月。

  台积电(南京)公司总经理罗镇球这样感叹:“2015年,工厂所在地荒芜一片、尘土飞扬;2016年项目动土时,配套基础设施已经建好;2017年组装机器时,水、电、气所有要素保障到位,南京的速度、南京的效率,超出了我们的预想。”

位于国家级南京江北新区的台积电(南京)有限公司

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

主办单位:南京市投资促进中心 支持单位:南京市信息中心

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量