当前位置:首页 > 成功案例

采访弓箭玻璃器皿(南京)有限公司亚太区CEO柯锐思

日期:2016-01-18

  柯锐思是来自法国的玻璃工程专家,2006年,他第一次来到南京,在他的带领下,法国的弓箭玻璃成长为了中国国内玻璃器皿行业的领军品牌。南京见证了这个企业的成立、扩充,见证了科锐思个人的成长和家庭的壮大,所以科锐思说,南京对他而言有着特殊的意义。

  编导:可以为我们简要的介绍一下南京弓箭玻璃公司的一些基本情况吗?

  柯锐思:弓箭玻璃最早成立于法国,这家跨国企业有着悠久的历史了,他是1825年成立的,在这个将近百年的时间里,他在不断的扩张,来到亚洲、美洲等等地方,现在我们可以很自豪的说,我们是餐具类玻璃用品里的领导品牌,从超市里购买的杯子、碗碟,到宜家售卖的玻璃制品再到国宴上使用的玻璃器皿全部出自我们的品牌。

  【背景资料:在近200年的历史长河中,弓箭玻璃从最初只有几十个工人的手工小作坊发展成为了今天拥有16000名雇员的国际性公司。先进的生产设备,持续不断的变革以及灵敏的市场反应能力,使弓箭国际成为了餐桌艺术品行业中有影响的生产商。来自法国的柯锐思20多年前加入弓箭玻璃,2012年,他被任命为南京及亚太地区的CEO,在他的努力下,这个古老的百年品牌不断散发出崭新的活力。】

  编导:那贵公司是什么时候决定来到南京投资建厂的呢?

  柯锐思:我们2001年选择在南京投资,2004年,我们就把这个厂给建了起来。我们在这里建厂的原因首先是这里有很出色的人才,有很了解玻璃制作工艺的人才,对我们的起步就容易一些,其次,南京这里资源丰富,有高质量的原材料可以用于生产玻璃。我们这个品牌来自法国,我们有自身的优势,就是我们的饮食文化很丰富,就使得我们的餐具文化也变得丰富起来,这一点我觉得中国和法国有很多相似之处,就是饮食文化的多样性。我们提供了玻璃餐具的多样性选择,相对于陶瓷和塑料,玻璃其实是一个更好的选择,因为我们的玻璃是完全没有污染的,不含有害物质的,我们严格的遵守着欧洲的生产标准。

  编导:除了相同之处,中国和法国文化也存在着不同,那您是怎么理解这种文化的差异呢?

  柯锐思:我感觉最大的不同就是中国的生活速度更快。中国人吃饭很快、中国商人、企业、政府做决定也很快。10年前我们刚来到中国时,我们满脑子是法国的标准,欧洲的行为准则,但是情况却恰恰相反,这里的员工提醒我们,在法国可以这样,但是在中国却行不通。这几年,中国的网络商务可以说全球领先,简单的因为它比世界其他地方的发展速度更快,所以我们需要适应这个文化,作为一个企业也要有变化的能力,我们来自法国,但我们仅仅是一座桥梁,沟通了我们在南京在韩国以及亚太各区的员工和法国总部,让这里的行为方式秉承着法国的标准,所以现在我也算半个中国人了,只是你从外表看不太出来。我们的产品是很独特很特别的,他融合了法国的传统和中国的文化,我们不想让我们的消费者觉得购买我们的产品和购买别的品牌没有区别,所以我们会不断的开拓新的市场渠道,新的品牌,为市场提供更多的选择。

  编导:在南京您已经和家人生活了7年了,您对南京的总体印象是怎样的呢?

  柯锐思:南京对我来说很特别,我的两个孩子是在南京出生的,2006年当我第一次来南京时,我们是一家四口,2009年,当我回法国时是一家六口。我第一次来到南京,南京给我留下了两个很深刻的印象,至今挥之不去,第一就是它的建筑,它的历史,你知道法国也是一个有着悠久历史和文化的国家,自然我会对艺术、建筑感兴趣,这里的建筑很有特色,特别是民国时期,这里是整个中国的首都,我想这都是有原因的,你可以随意走近那时候的建筑,这让我觉得一下又和这个城市亲近了不少,第二就是紫金山,我在紫金山脚下住了3年,我很喜欢跑步,经常去紫金山锻炼身体,当然紫金山很美,它不仅成为了我生活的一部分,也见证了我在这里的生活。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量